监管动态

当前位置: 首页 > 监审工作 > 正文

重庆钢铁集团着力完善法人治理结构提升加强监事会工作

录入:王黎红      审核:高国民      发布时间:2016-12-12

    近日,重钢召开监事会工作会议,着力在完善公司法人治理结构的基础上,进而加强和改进集团监事会各项工作。集团公司党委常委、监事会主席唐光治主持会议。会议传达了市国资委市属国有重点企业监事会主席座谈会会议精神,解读了监事会工作相关制度和管理办法,就如何发挥监事会监督作用进行了研讨。
    会议要求监事会工作要坚持独立性、权威性、有效性,要坚持以问题为导向的规范性和专业性的原则,应以“三重一大”决策体系的完善,确保重要经营业务、风险管理、高管履职、监督检查的及时性,以及理顺子公司监事会的工作机构和制度建设等方面的内容为重点,做好监事会工作。一是要不断完善监事会体制机制、构架体系,以有效推进监事会各项工作;二是加强队伍建设,提高队伍素质,不断增强履职能力;三是做好年度集中监督检查,并上报高质量的检查报告;四是客观评价董事、高管的履职情况,把握监事工作的关键点;五是强化当期监督和事中监督,做到尽职履责;六是要及时反映工作动态,形成良好的监督氛围;七是加强党政方针政策的学习,不断提高政治理论水平,自觉遵守党风廉洁建设的各项规定。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号 国际联网备案:渝公网备50011202300320