图片新闻

当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

市国资委召开政务信息工作座谈会

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-07-16
    7月13日,市国资委召开政务信息工作座谈会,市国资委办公室副主任高国民主持会议。会议座谈交流了各企业在信息工作上存在的不足以及下一步采取的措施。会议要求,各企业的信息工作要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,紧紧围绕总书记“两点”定位、“两地”“两高”目标和“8+3行动计划”,服务科学决策,发挥参谋作用,努力使信息报送成为推动各项工作健康发展有力有效的重要途径和抓手。
    会上,通报了市委市政府政务信息、市国资委官网的信息报送及采用情况。今年1-6月,市国资委报送市政府政务信息521条,采用122条,其中《专报信息》12篇,上报国办5篇,3篇专报获得市领导批示,得分414分。报送市委专报信息12篇,采用9篇,创历史新高。其中,《重钢司法重整凤凰涅槃重获新生》专报被中办信息局单条采用。报送市委简况信息332条,每日要情采用74条,一把手手机报采用92条。目前,市委信息和市政府信息在市级部门中排名暂居第二。同时,市国资委门户网站更新发布信息885条,平均每个工作日审核编辑7条网站信息,做到了及时准确将国资国企改革发展工作动态向社会公布。
   重庆钢铁集团、重庆机电集团中国四联集团市城投集团、重庆银行、重庆商社集团等27户企业办公室分管信息工作负责人及专兼职信息员50人参加了此次会议。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号