国资要闻

当前位置: 首页 > 时政要闻 > 正文

陈敏尔:认真贯彻新时代党的建设总要求 扎实推动全面从严治党向纵深发展

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-08-17

陈敏尔在市委党的建设工作领导小组会议上强调
认真贯彻新时代党的建设总要求
扎实推动全面从严治党向纵深发展
唐良智王炯出席

   8月15日,市委党的建设工作领导小组召开会议,听取中央巡视“回头看”反馈意见整改总体情况及基层党建重点领域整改情况汇报,进一步研究部署整改工作。

   市委书记、市委党的建设工作领导小组组长陈敏尔主持会议并讲话。市委副书记、市长唐良智,市政协主席王炯,市领导张鸣、陈雍、刘强、王赋、李静、胡文容出席会议。

   会议听取市委巡视整改办和市委组织部、市委教育工委、市国资委党委等的汇报。

   会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,总书记多次发表重要讲话,为做好巡视整改工作指明了方向。去年下半年以来,市委对抓好整改的态度是鲜明的、决心是坚定的、要求是严肃的。

   全市上下紧紧围绕把总书记“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求全面落实在重庆大地上,以扎实有力的举措坚决整改、全面整改、彻底整改,整改落实工作取得明显成效,全市政治生态、干部精神状态和经济社会发展态势持续向好。

   陈敏尔在讲话中指出,深入抓好巡视整改是对党员干部“四个意识”的重要检验,是营造良好政治生态的重要契机,是重整行装再出发、推动新时代重庆改革发展的重要保障。

   要进一步增强政治自觉和行动自觉,深入抓好巡视整改,纠偏补缺、正本清源,持续净化和营造良好政治生态。

   要台账式、清单化推进巡视整改,逐条对照梳理,加强动态管理,完善工作举措,做到不回避、不漏项,确保高质量、高标准完成整改任务。

   要注重举一反三,由此及彼、由点及面,统筹解决好共性问题、个性问题,深化巡视成果运用,建立健全长效机制,发挥巡视标本兼治的战略作用。

   要强化领导责任,各级党委(党组)要担好主责、抓好主业、当好主角,继续紧盯问题、任务、责任三个清单,确保巡视整改工作不折不扣落到实处。

   陈敏尔强调,巡视是加强党内自身监督的战略性制度安排,要坚决贯彻党中央关于巡视工作的决策部署,更加扎实有效地做好我市巡视工作。

   要坚定不移深化政治巡视,把监督检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况摆在首要位置,督促各级党组织和党员干部在原原本本学、结合实际做上下功夫,坚决做到“两个维护”,坚决落实市委提出的“三个确保”政治承诺。

   要贯彻中央巡视工作方针,突出问题导向,弄清问题性质、找到症结所在,提高发现问题、解决问题的能力和水平。

   要做好巡视“后半篇”文章,坚持从巡视反馈开始抓整改,紧扣关键环节,明确整改要求,增强针对性、实效性。

   要坚持分类指导、精准处置,综合运用监督执纪“四种形态”,以精准化问责促进履职尽责。

   陈敏尔强调,要认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持稳中求进,以滚石上山的劲头,推动全面从严治党向纵深发展。

   要加强党的领导,坚持落实管党治党政治责任不动摇,层层传导压力,一级做给一级看,一级带着一级干,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。

   要统筹推进重点领域党建工作,加强系统研究,解决突出问题,与时俱进提高党的建设质量。

   加强高校党建工作,落实党委领导下的校长负责制,加强和改进思想政治工作,严格意识形态阵地管理,强化高校基层党组织建设。

   加强国企党建工作,建好班子、带好干部、抓好基础,坚决遏制国企腐败蔓延势头。

   加强农村基层党建工作,加大村“两委”班子建设和村级集体经济发展力度,强化基层党建投入保障,严管厚爱基层干部。

   要着力消除存量、坚决遏制增量,持之以恒正风肃纪、反腐倡廉,深入落实中央八项规定精神,驰而不息整治“四风”,保持惩治腐败高压态势,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

   市委党的建设工作领导小组成员,市级有关部门负责同志参加会议。
来源:重庆日报


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚