国资要闻

当前位置: 首页 > 时政要闻 > 正文

国企党建怎么抓?来看文容同志新要求

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-08-13

    8月9日,市委常委、组织部部长胡文容主持召开国企党建调研座谈会。胡文容同志强调,要切实加强党对国企的全面领导,提高国企党的建设质量。

胡文容同志指出

    进一步加强国企党的建设,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入学习贯彻全国国企党建工作会议和全国组织工作会议精神,坚持党对国企的领导不动摇,坚持服务生产经营不偏离,坚持党组织对国企选人用人的领导和把关作用不能变,坚持建强国企基层党组织不放松,切实把国企党建各项任务落实到位,为推进全市国企国资改革发展提供坚强组织保证。

胡文容同志强调

    要加强党的政治建设,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃和规范党内政治生活,营造风清气正的良好政治生态,切实做到坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。
    要加强党对国企的全面领导,强化党组织领导地位,健全党组织发挥领导作用的制度机制,在深化国企改革中突出党的领导,把党的领导融入公司治理、贯穿各级企业。要加强组织体系建设,着力健全基层组织,全面加强支部标准化、规范化建设,推动党建工作与生产经营有机融合,不断提升基层党建工作质量。
    要加强干部选拔培养管理,严密选人用人制度,突出干事创业导向,强化日常管理监督,着力建设忠诚干净担当的高素质国企领导人员队伍。

    会上,重庆机场集团、重庆钢铁集团、重庆能源集团、重庆交通开投集团、重庆农商行、重庆商社集团、重庆保税港区集团党委负责同志就贯彻落实全国国企党建工作会议精神和深化拓展中央巡视“回头看”反馈意见整改情况作了交流发言,市国资委党委汇报了相关工作情况。
来源:重庆组工直通车


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号