国资要闻

当前位置: 首页 > 国资要闻 > 正文

曾庆红到轻纺集团登康公司调研国企党建工作

录入:杨勇      审核:高国民      发布时间:2017-07-12
        7月5日,市委常委、组织部部长曾庆红到轻纺集团登康公司,就推进“两学一做”学习教育常态化制度化、学习贯彻市五次党代会精神、落实国有企业党支部书记全覆盖培训和基层党建工作开展情况进行调研指导。市国资委党委副书记向曦陪同调研,轻纺集团党委副书记、纪委书记曹永祥参加调研活动。
        曾庆红一行参观了登康公司文化展厅和标准化生产车间,深入制造党支部,实地察看了支部党群活动中心,通过现场提问题、实地查阅资料等方式,了解登康公司基层党支部在组织建设、党员教育、党员发展、党内政治生活、党的主题实践活动等方面的工作情况。
        曾庆红对登康公司党委积极履职尽责和落实责任担当表示肯定。她肯定登康公司党建工作扎实,尤其是“两学一做”学习教育常态化制度化工作在“学、做、改、融、建”5个重点环节方面特色突出。曾庆红对登康公司党建工作提出了明确要求:一是要切实增强“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻市第五次党代会精神,深入学习贯彻全国和全市国企党建工作会议精神,确保习近平总书记系列重要讲话精神、中央和市委的要求部署以及党的一切工作到支部;二是要抓好党员发展工作,把生产能手和技术骨干等优秀员工发展成党员,把党员培养成为技术骨干和行家里手,不断提高党员发展质量,带动更多优秀员工向党组织靠拢,充分发挥共产党员的先锋模范作用;三是要抓好基层党组织建设和党员教育工作,全面落实好“主题党日”“三会一课”,要在活动过程中选定鲜明政治主题,突出党的理论和路线方针政策的学习,吸纳群众职工共同参与,充分讨论共商共议,让支部成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒;四是要抓细抓实重点工作,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,要捋顺分清“学什么、怎么学,做什么、怎么做,改什么、怎么改”的问题,既要突出党性锻炼,牢固树立“四个意识”,又要坚持学以致用,确保支部工作不空、不虚、不偏,要结合企业实际不断创新国企党建工作的理念、机制和方式方法,推进国企党建与生产经营融合发展,以党建工作新成效和企业发展新成果向党的十九大献礼。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号