国资要闻

当前位置: 首页 > 国资要闻 > 正文

刘桂平视察兴农担保集团高标准农田工作并给予高度评价

录入:王永智      审核:高国民      发布时间:2017-03-15
        3月10日上午,重庆市副市长刘桂平,市政府副秘书长、市商委副主任陈国华一行莅临兴农担保梁平公司,在梁平区常务副区长陈道彬、副区长徐勇等同志陪同下视察了兴农担保集团高标准农田项目情况。
        梁平滑石寨高标准农田项目负责任人周学峰向刘桂平副市长详细汇报了该企业通过关闭煤矿将污染产业转型为绿色环保经济、带动农户增收的情况。
        刘桂平副市长对梁平滑石寨取得的成绩给予了高度评价,并要求该公司继续发挥好以企促农、以大带小作用,带动农户发家致富,不断壮大品牌,实现可持续发展。
        据悉,梁平滑石寨乡村旅游项目是兴农担保集团高标准农田项目服务对象之一。该公司前身为有30余年历史的金桂煤矿,在转型过程中,企业一度为发展资金犯愁。兴农担保集团了解到企业的实际困难后,主动登门服务,在企业和银行之间架起了合作桥梁,先后联系多家金融机构为该公司担保贷款2000余万元,解决了企业资金紧张的燃眉之急,使该企业顺利开办起了度假村式的酒店和矿泉水厂。
 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号