国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

市国资委组织召开学习传达贯彻习近平总书记在参加甘肃代表团审议时发表重要讲话精神专题学习会

录入:刘宏燚      审核:管理员      发布时间:2019-03-13
  3月12日上午,市国资委组织召开学习传达贯彻习近平总书记在参加甘肃代表团审议时发表重要讲话精神专题学习会,市国资委党委书记、主任胡际权主持会议。市国资委党委委员、巡视员、副巡视员和相关职能处室负责人参加会议。
  际权书记领学了习近平总书记关于“脱贫攻坚不获全胜不收兵”的重要讲话。在学习的基础上,与会人员紧紧围绕“脱贫攻坚不获全胜决不收兵”,从坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠五个方面,逐一谈认识、谈体会。大家一致认为,习总书记此次重要讲话,是打好打赢脱贫攻坚战的再动员、再部署,是各级党委、党员干部抓好脱贫攻坚工作的根本遵循和行动指南,为如期完成脱贫攻坚任务指明了方向。市国资委党委要扛起主体责任,切实履行统领全局、协调各方的作用,主动作为、勇于担当,积极指导监督市属国有企业做好扶贫攻坚工作。
  会议要求,市国资系统要迅速学习传达贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时发表的重要讲话精神,要在学深悟透上下功夫,在结合实际贯彻落实上下功夫,做到以学促干、以学促改、学以致用,知行合一。要按照敏尔书记指示要求,坚持统筹谋划、标本兼治,目标化、事项化、清单化、责任化的方式,高质量抓好脱贫攻坚任务。重点抓好以下六个方面的工作:一是结合习近平总书记在参加甘肃代表团审议时发表重要讲话精神,认真组织召开市国资委党委班子整改中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见专题民主生活会。二是市国资系统要扎实开展好“下基层、访深贫、促整改”活动,委领导要当好表率,深入城口、巫溪、酉阳、彭水四个贫困县开展调研,主动与县委、县政府搞好扶贫工作对接。三是要按照市委的要求部署,督促市属国有重点企业选好配强对口帮扶对象的驻村工作队队员。四是要加大对扶贫资金使用的监管力度,配合财政、审计等部门加强对扶贫资金监管,确保扶贫资金真正用在“刀韧上”。五是做好市国资委对奉节县林口村的对口帮扶工作,确保林口村如期脱贫摘帽。六是协调市属国有企业为贫困毕业学生(含高职学生)提供更多的就业岗位。


网站地图 | 关于我们
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚