国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

市国资委召开党风廉政建设和反腐败工作会议

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2019-01-28
  1月23日,市国资委组织召开市国资系统2019年党风廉政建设和反腐败工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的主要讲话精神,传达贯彻市纪委五届三次全会精神,总结2018年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2019年工作任务。市国资委党委书记、主任胡际权,市纪委监委第四监督监察室主任侯文余、市国资委党委副书记向曦,市国资委党委委员、市纪委监委驻市国资委纪检监察组组长朱子龙出席会议并发表讲话。市国资委党委委员、副主任石继东主持会议。
  胡际权指出:一是要始终坚持把政治建设摆在首位。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要持续深化思想武装,坚定践行“两个维护”,严肃党内政治生活,持续营造良好政治生态。二是要认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,聚焦重点整治“贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署,深入开展形式主义、官僚主义问题集中整治。三是要巩固拓展落实中央八项规定精神成果。各级党员干部要严守纪律要求,深化落实中央八项规定精神及其实施细则、市委实施意见,结合《学习贯彻中央八项规定精神30问》自查自纠,全面规范企业领导人员办公用房、业务招待、国内差旅、因公出国、公务用车等标准。四是要要扎实做好巡视整改“后半篇文章”。深化拓展整改中央巡视“回头看”反馈问题,举一反三开展违规投资、违规转借贷、“围啃”国企、违规招投标、违反“三重一大”事项集体决策制度等“五个专项治理”。五是坚定不移惩治腐败,扎紧织密制度笼子,着力深化标本兼治。更加有力减存量遏增量,强化不敢腐的震慑;建立完善长效机制,扎牢不能腐的笼子,切实加强党风廉政警示教育,增强不能腐的自觉。胡际权强调:各级企业党组织要扛起主责、抓好主业、当好主角,一级做给一级看、一级带着一级干,推动国企管党治党责任层层落实落地。企业各级领导人员要知行合一,发挥“关键少数”作用,带头担当作为,带头落实党中央、中央纪委监委决策部署和市委、市纪委监委工作要求,带头遵守党章、党规、党纪,坚定不移推进全面从严治党。
  会上,侯文余充分肯定了市国资系统党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,剖析了存在的问题,并结合全市党风廉政建设和反腐败工作总体部署,对市国资系统工作提出了明确要求。向曦通报了近期查处国有企业违纪违法案件和问责情况,并要求与会人员在日常的工作生活中要警钟长鸣、敬畏党纪国法,时刻筑牢拒腐防变的思想道德防线。朱子龙总结了2018年市国资系统纪检监察工作,并对2019年具体工作作了安排。
  会前,与会人员集中观看了警示教育片。市国资副主任、委党委委员黄宗山、杜西南,市属国有重点企业、骨干子企业党委书记、董事长、总经理、监事会主席及纪委书记,市国资委机关各处室和市国资委纪检监察组处室负责人共约200余人参加会议。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚