国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

市国资委党委三措并举抓紧抓实抓好4户国企巡视整改工作

录入:刘小强      审核:高国民      发布时间:2018-09-28
    自8月29日五届市委第二轮巡视4户企业反馈意见以来,市国资委党委提高政治站位,严格履行政治责任,以高度负责的态度,采取务实过硬措施全面部署、扎实推进巡视整改工作。
    一是强化组织领导、压实工作责任,全面动员部署整改工作。根据市委统一部署,市国资委党委强化政治担当,自觉把4户企业巡视整改作为落实“两个维护”的具体行动和筑牢“四个意识”的现实实践。成立了以市国资委党委书记、主任胡际权为组长,党委副书记向曦、市纪委监委驻市国资委纪检组组长子龙为副组长,党委委员为成员的市属国企巡视反馈意见整改工作领导小组,下设4个整改督导组,“一对一”督导4户企业巡视整改工作。
   二是精编整改方案,细化整改台账,逐一落地落实整改任务。聚焦本轮巡视反馈意见,市国资委党委突出问题导向、精准推进,迅速研究制定并向36户市属国有重点企业下发了《市委巡视组巡视4户企业反馈意见整改落实工作方案》,明确了整改内容、任务分工、进度安排。针对巡视反馈意见逐条剖析,梳理具体问题的工作台账,以督办通知形式向4户企业印发,指导企业精准发现问题、精准反馈问题、精准整改问题。并要求4户企业对整改工作台账进一步细化落实,明确责任人员、进度时限,迅速制定整改问题清单、任务清单、责任清单,做到靶向治疗,精准推进整改任务,整改落实进展情况每2周向市国资委党委报告。
    三是坚持举一反三、统筹深化拓展,确保整改工作标本兼治。坚持问题导向,切实把抓好本次市委巡视反馈问题的整改,与深化落实中央巡视“回头看”反馈问题整改相结合,与贯彻落实中央、市委全面从严治党新要求相结合,全面深入自查自纠。针对中央巡视“回头看”反馈意见的问题销号,市国资委党委已分别派出7个督导组,对17户企业巡视整改工作进行对账销号式的深入验收,对发现边整边犯的新问题,要求各企业党委限期整改,严肃追责。
 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号