国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

市国资委机关召开深入学习贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神座谈会

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-08-23
   为认真学习贯彻落实习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和团的十八大精神,7月26日,市国资委召开党委(扩大)会议,与机关近百名青年干部共同学习座谈交流。
    会上,市国资委党委副书记向曦同志领学了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、王沪宁同志在团十八大上的致词和团十八大精神。他要求市国资委机关全体青年干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,青春建功新时代。
    市国资委党委书记、主任胡际权同志指出,我们党历来重视青年工作,习近平总书记在党的十九大报告中指出“全党要关心和爱护青年,为他们人生出彩搭建舞台”;在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时又强调指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望,要紧紧围绕、始终贯穿为实现中国梦而奋斗的主题,让广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。
  他强调,当前正值深化推进国企国资改革的关键时期,市国资委机关全体青年干部肩负着促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大的历史重任。党委要进一步重视、加强青年工作,从事业大局出发,把青年干部的培养提上重要议事日程。要加强对青年干部教育和管理,按照干部选拔条例,把优秀青年干部选出来、用起来,要关心青年干部工作生活中面临的困难,为青年成长成才搭建平台。
    结合国资委机关青年干部特点,胡际权书记提出四点希望:一是把好人生前进的方向盘,坚定理想信念,敢于有梦、勇于追梦,勤于圆梦;二是练就干事创业真本领,甘当“小螺丝钉”,不好高骛远,要会写会说会协调,补足短板,提高综合素养;三是勇于投身改革创新,解放思想、实事求是、与时俱进,敢啃硬骨头。四是注重品格锤炼,砥砺品质、磨练意志、端正心态,以人之长补己之短,传达善良、友爱、宽容的“正能量”。
      围绕贯彻落实习近平总书记在集体谈话时的重要讲话精神和团的十八大精神,结合新时代国企国资工作要求,国资委机关青年干部代表畅所欲言,分享心灵鸡汤。
     办公室隆洋说,青年干部要始终坚定共产主义理想信念,强化宗旨意识,使锤炼党性成为自己的一种习惯、一种自觉、一种追求。自己要认真做好每一次办文、办会工作,将理想信念融入到点滴工作之中。
      企业领导人员管理处陈勇说,当前,在企业建立健全干部管理体制机制面临诸多挑战,要积极探索、勇于创新,大力推进市场化选聘企业管理经营管理者、建立专职外部董事队伍等改革创新工作,为全面深化国资国企改革贡献力量。
      党群工作处赵昕谈到,作为一名组工干部,服务国资系统30多万名青年职工,首先要做到对党忠诚。在具体工作中,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想教育青年,在国企各级团组织、团员青年掀起“青年大学习”的热潮,通过主题团日、三会一课、学习座谈、知识竞赛等载体宣贯习近平总书记在集体讲话时的重要讲话精神和团的十八大精神。
      宣传处牟毅说,作为一名青年党员干部,只有信念在心,勇往直前,才能行稳致远。落实到宣传工作中,就是要讲好国企故事,唱响国企改革发展主旋律。
研究室王刚说,研究室的主要职责是“以文辅政”,在研究室主动作为,就是要用好手中这只笔,写好国企改革的大文章。未来,国企改革发展必将大有作为,我们青年人的未来才大有可期。
      审计办审计一处聂媛媛说,2011年8月进入委机关工作,先后在监事一处、审计一处等监督岗位锻炼和学习。多年的监督工作培养了勤于钻研的工作习惯,廉洁正派的工作作风以及善于捕捉风险的工作意识。自己将常怀责任担当之心、开拓进取之心、严以律己之心、无畏挫折之心,低调做人、高调做事,为助推国资国企改革和发展献力。
      改革与产权处李晓凤说到,2017年重庆钢铁司法重整是全市、国资系统改革的大事,我作为一个“小螺丝钉”,虽然发挥的作用有限,但作为一名参与者,有幸见证了大家上下齐心齐力、全力破解难题的整个过程,对我而言受益终生,并将激励我坚定信念,不断前行。
      离退办管理二处林涛说,现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的。人生之路,有坦途也有陡坡,有平川也有险滩,有直道也有弯路。即使在最普通、最平凡的岗位上也要努力走在攻坚克难、岗位争先的最前列,即使是最繁琐、最细小的工作中,也要抓好细节,干出精彩。
     通过座谈交流,青年干部们认识到,青年兴则国家兴,青年强则国家强。长期以来,市国资委党委充分信任青年干部、热情关心青年干部、严格要求青年干部,为青年干部驰骋思想打开更浩瀚的天空,为青年干部实践创新搭建更广阔的舞台,为青年塑造人生提供更丰富的机会。大家认为,梦在前方,路在脚下。人在事上练,刀在石上磨。要有逢山开路、遇河架桥的意志,要有探索真知、求真务实的态度,在立足本职的创新创造中,掌握真才实学,增益其所不能,努力在国企改革开放中闯新路、创新业、创出新天地。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚