国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

李星强调研市能源集团南桐公司转型发展工作

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-08-23
         近日,市国资委副主任李星强携改革与产权处调研能源集团南桐公司改革及转型发展工作。要求南桐公司:一是认真做好建材项目长远规划,科学论证决策,加快推动新型材料研发和环保工作;二是进一步拓展思维,提升自身融资能力,搞好资本运作,有效盘活闲置资产,实现价值利用最大化;三是积极延伸产业链,大力培育新经济增长点,提升市场核心竞争力,创新合作模式与激励机制;四是持续妥善处理好历史遗留问题,切实抓好民生稳定工作,维护好企业健康发展、和谐发展大局。
       根据市国资委指示,南桐公司计划重点抓好三个方面工作:一是积极打造绿色、环保、生态企业,大力推动南桐水泥公司水泥窑协同处置污泥垃圾危废品工作;二是做强做优水泥板块,积极开发大型预制构件、干混砂浆及城市管道、高性能水泥纤维板+高端涂装板等新型建材项目;三是尽快获取优质石灰石资源,做大砂石骨料板块,整合能源集团内部电厂粉煤灰、煤碴、石膏等相关产业,积极拓展新建材业务。
(市能源集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号