国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

胡际权调研潼南民营企业时表示加大国企民企合作力度助推潼南柠檬产业发展

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-11-30
  为全面贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,落实市委书记陈敏尔同志、市长唐良智同志调研潼南时的工作要求,实施好乡村振兴战略行动计划,11月27日,市国资委党委书记、主任胡际权专题调研潼南民营企业,助推潼南柠檬产业加快发展。重庆对外经贸集团党委书记、董事长喻杨,副总经理周才儿,纪委书记陈福强参加调研。潼南区委书记曾菁华、区政协主席张彬等区领导参加了座谈。
  胡际权一行先后来到重庆汇达柠檬科技集团有限公司(以下简称“汇达柠檬”)、柏梓镇万亩柠檬基地等地,实地走访了解企业生产、加工、流通、营销与柠檬标准化、智能化、规模化种植情况后,对近年来潼南依托柠檬产业发展,带动农民脱贫致富,助力乡村振兴的成效表示肯定,对重庆对外经贸集团发挥外向型国有企业在营销、供应链金融、人才、资金、管理等方面的优势,全方位开展国企与民企合作,助推汇达柠檬高质量发展的有益探索表示赞许。
  在随后召开的座谈会上,胡际权表示,柠檬产业作为潼南实施乡村振兴战略行动计划的重要产业,效益明显,前景广阔。市国资委将深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,按照市委书记陈敏尔、市长唐良智来潼调研指示精神,带领重庆对外经贸集团等相关市属国有企业,继续加强与汇达柠檬等民营企业的合作,共同实现高质量发展。他对下一步深化市属国企与潼南民营企业合作提出了四点工作要求:一是重庆对外经贸集团等市属国企要以市场为出发点和落脚点,帮助汇达柠檬等民营企业打通其产品的国内外销售渠道。二是要通过市场化方式,依法合规地为民营企业提供供应链金融服务。三是以上市为目标,在自愿磋商的基础上,探索帮助汇达柠檬实施股份制改造。四是帮助汇达柠檬打造一支专业化的人才队伍。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚