国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

市国资委狠抓机关车队安全教育

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-11-01
   近年来,市国资委坚持不懈抓好机关车队安全教育,取得积极成效,实现连续6年安全行驶无事故。10月30日上午,市国资委办公室组织机关车队驾驶员安全学习。
   会上,传达学习了市委书记陈敏尔提出的“时刻绷紧安全稳定这根弦,为改革发展营造良好环境”的重要讲话精神。组织学习了关于“分心驾驶”“疲劳驾驶”等的交通事故案例。与会人员,围绕日常交通事故案例,讨论发言,围绕如何消除驾驶过程中的不安全行为,克服开“英雄车”“斗气车”“疲劳车”等话题,每个驾驶员纷纷发表自己的看法,在一边学习一边参与讨论过程中,增强了安全意识,吸取事故教训。
    市国资委办公室副主任高国民从安全技术、安全管理、职业卫生、心理安全健康等方面,给驾驶员解读安全注意事项。高国民指出:做一个合格的驾驶员,任何时候都要牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,穿钉鞋杵拐棍把稳着实。高国民强调,安全是一门系统工程,需要扎实抓好安全教育、安全管理,预防交通安全事故,驾驶员要筑牢安全思想防线,时刻用前人流出的鲜血甚至付出的生命代价,警醒自己,举一反三。他要求每个驾驶员要树立良好的安全工作态度,做好生活中和工作中的安全与健康,按照“不伤害自己、不伤害别人、不被别人伤害”出车,为机关提供优质服务。高国民要求,驾驶员要遵守交通安全法规,增强安全责任感,强化安全底线思维和安全法制观念。主动查找自身存在哪些不安全行为,克服不良驾驶,杜绝不文明驾驶,及时消除生活和工作中的不良情绪,自觉坚持良好休息,高高兴兴上班,安安全全回家。要杜绝“人为差错”,要做好员工思想政治工作,自觉养成遵守法规的良好习惯;自觉遵守劳动纪律,严格要求自己,按时休息,以良好的精神状态,做好车辆的正常维护保养和出车前的安全检查,把事故消灭在萌芽状态。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号