国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

李星强调研建工市政交通公司

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-10-19
   10月17日下午,市国资委副主任李星强率国资委考分处、企管一处、规划发展处等负责人到建工市政交通公司调研在建市重点工程——轨道环线涂山站施工现场。建工集团副总经理、总工程师党智勇,市政交通公司在家领导班子成员陪同调研。
    李星强一行从涂山站2号出入口进入车站,调研了车站站厅、站台层等建设情况。调研过程中,听取了市政交通公司党委书记、董事长郭宝林长对企业发展情况、重点项目在建情况、主要工作举措及下一步工作思路等方面的汇报。李星强指出:市政交通公司从特困企业通过转型发展,近年来实现了良性健康发展,各项经济指标持续增长。党建、人才培养以及企业管理方面的“三平衡、六要素”债权债务管理、“双公示”“两个不”等措施可圈可点;市政交通公司在外部积累方面稍显缓慢,企业要进一步推动资本开放、资本扩大,加强外部资本融入,推动混合制改革。李星强要求:企业投资要义的“两个风险,一个收益”,即防范风险、管控风险、获得收益。任何企业都要学会“适者生存”,要树立创新观念,重视技术创新、管理创新、商业模式创新。李星强强调,要持续加强党风廉政建设,落实好“三重一大”集体决策制度,执行好党委会“四步工作法”,始终把政治方向和政治建设摆在第一位。尤其要针对建工内部存在的江湖习气、袍哥文化等问题,切实加强巡视反馈问题整改,守住纪律、法律、法规、道德红线,适应新形势下的党风廉政建设,做好深化国企改革工作。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚