国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

周登署到旅游投资集团调研指导安全工作

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2017-09-25

       
          9
12日下午,市国资委党委委员周登署副巡视员带领安督办、企业管理二处一行赴旅游投资集团调研指导安全生产工作,并召开座谈会。集团副总经理肖红钢、安全生产办公室全体人员参加了会议。
        会上,肖红钢就集团目前安全生产情况,近期发生安全事件的调查处理、原因分析、教训总结情况,及下步工作思路做了汇报。安督办肖文正处长就强化员工和游客的安全意识,加强隐患排查治理,强化风险管控三个方面提出了建议和意见。
        周登署对集团在景区点多面广、业态较多的情况下,安全工作齐抓共管取得的成效给予了充分的肯定和高度的评价。同时,为做好迎接国务院安委会检查工作,对集团下步安全管理工作提出以下四点要求:一是提高认识,细化措施。集团上下要高度重视此次检查,进一步梳理受检公司经营状况,安全生产状况,以良好的精神面貌、专业素养和细致入微的工作,做好阿依河和乌江山峡安全督查迎检工作,以良好的成绩迎接十九大召开;二是强化责任,确保落实。认真履行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作职责,党委会、总经理办公会定期分析研究集团当前安全形势,将安全责任层层分解,确保责任落实到位;三是强化培训,完善制度。抓好安全日常管理,及时完善更新安全规章制度,做好员工培训工作,从细微之处入手,加强安全规范管理,严格执行员工持证上岗制度;四是强化排查,消除隐患。着力构建隐患排查长效机制,全面推行“日周月”管理制度,逐步清除安全隐患的死角和盲点。

 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号