国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

李星强到能源集团天府公司调研改革发展工作

录入:杨勇      审核:高国民      发布时间:2017-09-15
        9月7日,市国资委副主任李星强、副巡视员田兆政携企业管理一处、改革与产权管理处、规划发展处相关负责人,到市能源集团天府公司调研改革发展工作。
        调研组一行先后到天府职工总医院、北碚区第二精神卫生中心了解公立医院综合改革工作推进情况,实地调研了天府在转型升级中重点发展医养护产业的情况,要求天府公司在扎实抓好当前安全稳定工作的前提下,进一步摸清真实家底,加快处置不良资产,理清改革思路,突出优势产业,选准重点项目,细化工作方案,在集团改革的总体框架下实现转型发展。
        李星强在调研中指出,市国资委一直高度重视和关注能源集团的改革发展,能源集团和天府公司必须按照市委市政府要求认真抓好安全稳定工作。这次调研组分别到五大矿业公司调研煤矿企业的生产经营和改革思路,下一步还要到集团其他单位深入调研。 
        李星强强调,深化企业改革的目的,就是要把资产盘活,发挥每一块资产价值的最大化,实现最大的效益回报。一是产业方面要解决好主业与辅业、专业化与多元化的关系,要认真研究主业发展大计,围绕主业做价值链高端的那一部分。要落实做优做强主业的专业化团队,由团队去研究产业如何发展;二是解决好增量带动存量的问题,推动资产、资本、资金加速流动,用资本的思维去思考发展。做到盘活存量的同时又能发展增量。增量包括资本的增量和产业项目投资,以新项目带动和盘活其他项目;三是促进实现多种转换,包括管理模式的转换、资产的转换、资本形态的转换和产业的相互转换;四是始终围绕市场推进改革工作,做到活力和效益同步提升。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号