国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

胡际权检查指导观景口水利枢纽工程建设

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2017-07-17
       7月14日上午,市国资委党委书记、主任胡际权带领市国资委相关处室负责同志专门督导全市重点工程建设项目——观景口水利枢纽工程的进展情况和防洪度汛工作。
        胡际权一行实地检查了大坝枢纽、输水隧洞等工程建设情况,听取了市水投集团、观景口公司及参建单位有关负责同志的工作汇报,检查防洪度汛工作落实情况。胡际权指出,观景口水利枢纽工程建设凸显了四个工作特点:一是观景口公司在水利工程投资控制难、安全风险高的情况下,敢为人先,高标准提出“两确保、两不超”(确保安全、确保质量;不超投资、不超工期)的总体目标,充分展示了打造精品工程的信心和决心;二是工程创造了当年开工、当年截流,提前一年完成了度汛目标的“观景口速度”,成绩可嘉;三是工程质量、安全控制好,未出现任何影响安全稳定的事故,要继续保持这种良好势头;四是在国内率先采取的微盾构顶管施工技术,提高了效率,强化了安全,是国有企业创新驱动发展的具体体现。
胡际权要求,市水投集团要加强对观景口水利枢纽工程建设指导和支持力度。工程参建各方要充分发挥自身职能职责,齐心协力,密切配合,狠抓质量安全,积极争取巴南区政府和当地镇政府的大力支持,争取圆满实现“两确保、两不超”的总体目标。同时,重点针对今夏严峻的防洪度汛形势,充分准备,预防为主,确保工程安全和人民群众的生命财产万无一失。
        巴南区区委书记辛国荣、副区长舒朝斌,市水投集团董事长何胜、总经理段如勇等同志一同检查。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号