国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

刘荣茂到机电集团督导检查工作

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2017-07-17

    7月12日,市国资委副巡视员刘荣茂带领市国资委第十四督导组到机电集团,对机电集团党委及所属企业“两学一做”学习教育工作推进情况进行督导,对落实“两个责任”情况进行专项检查。
    督导检查组按照听、查、谈的步骤,对机电集团“两学一做”学习教育常态化制度化推进情况、深入学习贯彻市第五次党代会精神情况、落实党委中心组学习制度情况、全面推广支部主题党日情况、机电集团“两个责任”落实情况等工作资料进行了全面检查,并抽选了集团机关二支部和水泵公司总涂装党支部进行基层党组织党建工作检查。督导检查组还对集团中干、企业部分党组织负责人和党员代表进行了个别访谈,了解集团党委和企业党组织开展党建工作和落实“两个责任”情况。
    在分别听取机电集团党委“两学一做”学习教育常态化制度化工作汇报和落实“两个责任”工作情况汇报后,督导检查组对机电集团工作给予了充分肯定,并对督导检查情况进行了意见反馈,指出了“两学一做”学习教育和落实“两个责任”存在的不足,提出了相关建议意见。刘荣茂对机电集团提出了五点工作要求:一是切实增强全面从严治党的政治责任感和紧迫感;二是严明党的纪律持之以恒整治“四风”;三是着力建立标本兼治的“三不腐”机制;四是切实把管党治党责任落地落实;五是从健全制度载体、分层精准施策、领导示范带动、利用典型引路、坚持学做结合等五个方面扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

2017年7月14日


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号