国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

龚晓莉检查指导重庆园林投资集团落实“两个责任”工作

录入:张顺      审核:高国民      发布时间:2017-07-13
      76日,市国资委党委副书记、驻市国资委纪检组组长龚晓莉带领纪检组副组长孙光焰、市国资委办公室副主任高国民、纪检组办公室副主任唐海鸥一行,到重庆园林投资集团督导检查“两个责任”落实情况。
   检查组听取了该集团党支部书记余宝泉就落实“两个责任”工作、中央巡视组反馈问题对照整改、履行党的“六大纪律”、落实中央八项规定精神坚决整治“四风”、贯彻落实市委市府、市国资委重大决策部署等情况的专题汇报,查阅了相关资料和记录,访谈了部分职工。
    听取汇报后,检查组向重庆园林投资集团党支部反馈了检查、访谈的有关情况。龚晓莉肯定了重庆园林投资集团党支部在落实“两个责任”方面所做的工作和取得的成效,对下一步工作提出了三点要求: 一是落实“两个责任”,要做到知责、履责、尽责。主体责任是龙头,支委要切实当好党风廉政建设责任的领导者、执行者、推动者。班子成员要分工明确,切实履行“一岗双责”,对分管部门、单位和工作人员严格教育、严格监督、严格管理。纪检干部要敢于动真碰硬,创新方式方法,及时发现和处理苗头性倾向性问题。党员干部要以身作则,充分发挥表率作用,做到人人思责、人人传责,人人尽责。二是严格执行“六大纪律”。要加强党员干部教育监督,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,筑牢“四个意识”,守住底线,不碰红线。要重点强调廉洁纪律,严肃查处违规使用公车、违规操办婚丧喜庆、开办关联公司“围啃”国企等问题。要把准“三个节点”,对十八大后、党的群众路线教育实践活动后、八项规定后继续闯红线的,要从快从重从严处理,形成震慑警示。三是扎实推进全面从严治党工作,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。全面从严治党任重道远,要抓好当前中央巡视发现问题整改,对照自查自纠,确保整改彻底、到位。要持之以恒抓好“八项规定”精神落实,对胆敢再犯的,坚决从重查处。要健全完善不敢、不能、不愿腐的长效机制,打消党员干部贪腐之念,筑牢思想道德防线。要摸清支部政治生态,掌握基本情况;强化问责处理,加强党内监督,以强有力的问责倒逼全面从严治党责任落实。
  


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号