国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

刘荣茂带队督查商投集团安全工作

录入:杨勇      审核:高国民      发布时间:2017-04-20
        4月17日,市国资委安全、环保、信访工作第四督查组组长刘荣茂副巡视员带领企业管理四处、安督办对商投集团及子公司观农贸公司安全生产、信访维稳和环境保护工作开展情况进行了督查。集团副总经理叶兵陪同。
        观农贸公司首先向督查组汇报了安全生产、信访维稳和环境保护工作的开展情况及下一步工作重点,随后商投集团就集团当前安全生产、信访维稳存在的主要隐患和需要市国资委协调、支持的问题进行了汇报。听取汇报后,督查组查阅了集团和观农贸公司安全生产、信访维稳、环境保护工作的制度、预案及其余基础资料。
        在查阅台账和基础资料后,督查组肯定了集团安全生产、信访维稳和环境保护工作的基础管理,同时希望观农贸公司要完善基础台账,加强档案的管理。结合督查结果,督查组提出五点工作意见:一是抓学习。要认真学习贯彻习总书记、克强总理对安全生产工作的批示、指示精神,贯彻落实各级安全生产和信访维稳工作会议精神,坚持学习新“安法”,提高业务素质,守好自己的“阵地”;二是抓排查。要做好安全隐患的日常排查,坚持动态排查、源头防范,防范安全事故要抓早、抓小、抓苗头;三是抓整改。对安全隐患要做到“三清三进”,该及时整改的要及时整改,观农贸公司的档案要规范化,集团要加强指导;四是警钟长鸣,做好风险的防范,不能掉以轻心,对已经发现的安全隐患要加强防控,随时关注情况的变化;五是加强和国资委监管处室的汇报沟通,几大市场的不稳定隐患、经营状况、人员动态要及时向信访处报告。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号