国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

胡际权调研检查重钢股份公司

录入:龚璞      审核:高国民      发布时间:2017-02-09
              
    日前,市国资委主任、党委书记胡际权率队莅临重钢股份公司调研检查改革发展工作,在重钢新区会议中心二会议室主持召开工作会时强调,要坚定信心背水一战,务必实现全年生产经营和改革目标。
    胡际权在调研时指出,实现生产经营发展目标,核心就是“改革!改革!改革!”。2017年,重钢股份公司要认真落实经营业绩考核的主要指标和综合管理指标;落实薪酬改革;落实用人改革和用工改革;落实降杠杆去债务改革;落实安全责任制,加大安全责任追究力度,施行一票否决制;加大反腐败力度。同时,重庆千信国际贸易有限公司要尽最大努力推动重钢生产上台阶。要求重钢全体干部职工一定要坚定信心,抓好生产经营改革发展工作,努力推动重钢股份公司脱困突围转型发展。
    市国资委副主任李星强在调研座谈会上要求,重钢股份公司生产经营和改革目标已经明确,需要大家撸起袖子使劲干。一是要解决好信心和决心问题;二是要围绕市场坚决进行改革;三是要大力进行资本运作与降债减负;四是要切实抓好对标与落实;五是要高度重视提质增效。
    重钢集团总经理、党委副书记,重钢股份公司董事长刘大卫汇报了重钢股份公司有关情况。与会人员进行了交流发言,市国资委明确提出了2017年重钢股份公司生产经营和改革目标。
    刘大卫在会上提出,重钢股份公司班子成员务必坚定信心痛下决心;深化改革机制创新;严格管理务求实效;资本结构降债减负;产品结构调整效益优先;加强领导组织保证;按市国资委的要求,尽最大努力完成各项指标。
    重钢集团董事长、党委书记刘加才要求,重钢股份公司首先必须实现规模生产;其次加大改革力度,特别是“三项”制度改革;三是通过各种渠道、各种方式实现工序降本,并努力降低财务费用、融资成本、采购成本等;四是通过技术进步和技术创新,调结构开发新产品,改善技术经济指标,助力降成本;五是按照市场化原则,制定考核分配制度,强激励,强约束,逗硬执行。重钢集团将全力以赴为重钢股份公司做好相应支撑,为重钢股份公司改革发展、降本增效,完成全年生产经营目标提供坚强保障。
    市国资委相关处室、重庆渝康公司、重庆千信国际贸易有限公司、重钢集团及重钢股份公司负责人参加了调研检查工作会。



Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号 国际联网备案:渝公网备50011202300320