国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

市国资委召开企业信息公开工作座谈会

录入:杨勇      审核:高国民      发布时间:2017-02-22
        2月21日下午,市国资委办公室组织部分市属国有重点企业办公室从事信息工作的负责人和相关人员,在市国资委569会议室召开推进市属国有重点企业信息公开座谈会。
        按照国务院国资委关于推进中央企业信息公开的指导意见精神,完善公司治理体系,依法公开企业信息,主动接受社会监督。市国资委结合我市国有企业实际,草拟了《重庆市国资委关于推进市属国有重点企业信息公开的指导意见(征求意见稿)》,2月上旬在征求市国资委相关处室意见的基础上,邀请部分市属国有重点企业相关从事企业信息公开工作的人员征求意见。
        会上,来自交运集团、商社集团、渝富集团、水务资产公司、能源集团、重钢集团、建工集团、交通开投集团、重庆银行、粮食集团等10家单位,一致认为征求意见稿内容具体、涉及面广、指导性和可操作性强。个别企业就公开范围、公开内容等提出了建议意见。
        座谈会上,市国资委办公室要求各企业要高度重视企业信息公开工作,明确牵头部门和牵头领导,按照指导意见精神,依法依规做好企业信息公开工作;结合企业实际,落实主体责任,明确公开范围;要求各企业集团定期将将本企业的企业信息公开工作报告向市国资委报告,并在所属企业官方网络、微信平台等载体公开,通过及时公开企业信息,打造阳光企业,助推企业改革和安全生产经营健康发展。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号 国际联网备案:渝公网备50011202300320