国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

石继东率市属国有重点企业赴平安乡调研精准脱贫工作

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2017-11-20

      为贯彻落实党十九大精神及市委五届三次全会会议精神,11月16日—17日,重庆市国资委副主任石继东率重庆旅投集团、重庆建工集团、重庆商社集团、重庆农投集团、重庆化医集团的市属国有重点企业以及市国资委规划发展处、办公室、机关党委、党群工作处、干部处等处室负责人一行风雨兼程奔赴平安乡调研精准脱贫工作。平安乡乡长文晓林、驻平安乡脱贫攻坚工作队队长凌凡、副队长王波及县级有关部门、重庆市巴昌农业发展有限公司工作人员陪同调研。

      石继东一行不顾舟车劳顿,一到平安乡就深入林口村,考察了村便民服务中心改建情况、村支两委办公环境。冒雨调研了村集体经济规划养殖藏香猪的种养场。走访慰问了新增识别的贫困户,与其嘘寒问暖,问情献计,鼓励贫困户增强主动脱贫意识。调研了关门山大桥建设规划情况。

      调研结束后,石继东一行赶往乡政府与驻乡工作队、平安乡党委政府及相关部门、企业进行了座谈,了解平安乡乡情、工作队工作进展情况以及脱贫攻坚工作开展情况。

       座谈会上,凌凡副主任介绍了工作队入驻后所做的工作及需要帮助的事项。平安乡乡长文晓林介绍了平安乡基本乡情、脱贫攻坚工作进展、面临的困难及希望。重庆市巴昌农业发展有限公司汇报了准备在林口村发展藏香猪养殖的思路和规划。石继东表示,坚决打赢脱贫攻坚战是党中央、习总书记向全国人民发出的号召,参与脱贫攻坚是市国资系统的政治任务,更是国有企履行社会职责的体现,市国资委党委高度重视,将坚决贯彻十九大精神,提升政治站位,落实市政府办公厅扶贫集团安排的工作任务,落实派出第一书记高紫阳所在林口村脱贫的帮扶举措。

       一是充分利用国有企业的现有成熟资源,在农产品销售市场、网络电商、配送物流、乡村旅游开发等方 面提供服务。发展可持续增收的产业,增强老百姓的自身造血功能,激发内生动力。
       二是在国资系统广泛宣传动员,做到全员参与扶贫,自觉践行节约,发动国资系统干部职工为脱贫攻坚工作做贡献,开展勤俭节约再教育。
       三是认真落实市政府办公厅扶贫集团帮扶措施,充分利用国资国企优势,宣传和帮扶平安乡,落实企业农户对接、一对一帮扶等工作。
       四是发挥国资系统作用,力所能及在基础设施、产业发展、基层党建等方面,给予物资和资金支持。尽快解决林口村请求帮助事项,下来抓紧尽快对接。

      同行市属国有重点企业及市国资委处室负责人倾听工作队及平安乡的情况介绍,并认真记录,以便更好地落实具体帮扶措施,并纷纷表示此次调研,深受教育,将按照市国资委的统一安排部署,迅速组织专门团队做好对接工作,认真落实脱贫攻坚任务。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号