改革动态

当前位置: 首页 > 改革动态 > 正文

国资委主任肖亚庆:贸易保护主义没有出路,央企国企会坚持改革开放政策、创新驱动战略不动摇

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-09-26
  博鳌亚洲论坛2018年年会在海南正式拉开帷幕,亚洲乃至全世界进入一年一度的“博鳌时间”。
 
在博鳌亚洲论坛2018年年会上,国资委主任肖亚庆将参与国企改革的分论坛讨论。近日,国务院国资委主任肖亚庆就央企如何应对贸易保护主义、通过对外开放促进改革等热点问题接受央视记者专访时明确提出:要不断扩大国有企业开放,深化国有企业改革;要使国有企业的治理结构能够形成有效制衡,使国有企业经营效益和表现能够体现出各个股东的利益;贸易保护主义是没有出路的,不得人心;中央企业、国有企业会坚持改革开放政策、创新驱动战略不动摇,努力成为具有全球竞争力的世界一流企业;国际上出现的逆全球化的逆流,绝对不会阻挡全球化进程;“一带一路”的合作,不仅有益于中国企业,更是为“一带一路”沿线国家提供了发展机会;完全欢迎境外有兴趣的企业来参与混合所有制改革,找到共同利益、共同的发展目标。
来源:央视新闻


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号