改革动态

当前位置: 首页 > 改革动态 > 正文

胡际权调研交运集团指出:抓好现代物流发展 更好服务民生

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-09-14

   9月11日下午,市国资委党委书记、主任胡际权调研重庆交运集团。

   胡际权指出,交运集团经济运行指标较快增长,盈利能力不断增强,发展质量持续提高,取得这样的发展成绩尤为不易。同时,交运集团在市国资委安排下,深度参与配合商投集团改革重组,开展了大量扎实有效的工作,敢于啃硬骨头,敢于直面矛盾、解决问题,充分体现了市属国有重点企业的大局意识和集团领导班子较强的业务操作能力。交运集团班子成员党建意识增强,具体党建工作开展卓有成效,上级的工作要求也得到了有效落实。

   对于交运集团下一步工作开展,胡际权要求:一是积极落实决策部署,抓好现代物流发展。要深化落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,积极落实国家决策部署和重庆发展规划,大力发展现代物流。二是围绕高品质生活更好服务民生。衣食住行是重要的基础性民生工程,交运集团在出行和农产品贸易两个方面都担当了重要责任,抓好这两个方面的工作是集团重要的政治、经济和社会责任。要努力提供安全、舒适、快捷的出行服务,不断提升服务能力和服务质量,保障群众日益增长的出行需求。三是坚定不移推进改革。要积极做好混合所有制改革工作。要健全完善市场化运行机制,充分调动干部员工工作积极性。四是深入实施创新驱动战略。要结合企业生产经营实际,注重企业商业模式、盈利模式的创新,领导干部要加强现代经济管理知识学习,充分借鉴国际国内先进的经营发展经验,引入新的发展业态,培育新的经济增长点。五是把党建工作落实落地。党的十九大对党建工作提出了更高要求,国有企业是党执政的经济基础,企业各级党组织要切实履行责任抓好党建工作。


来源:重庆交运集团


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号