改革动态

当前位置: 首页 > 改革动态 > 正文

重钢集团加快推进子公司分类改革

录入:刘宏燚      审核:系统管理员      发布时间:2018-07-23
     为深入贯彻十九大精神,进一步落实市委陈敏尔书记、唐良智市长调研重钢的讲话要求,在市国资委指导下,重钢集团结合实际及时制定了深化改革转型发展实施方案,并经市国资委审议通过。
     实施方案按照专业化重组,市场化运作,可持续发展的原则,对集团子公司按四类方式实施改革。一是拟上市企业改革,对未来潜在的主导产业,西昌矿业和重庆钢构,按照聚合资源,模式创新,做优做强的原则,推进企业上市改革。二是对与重庆钢铁业务强相关的企业,实现生产配套和资源整合。三是实施股权多元化(混合所有制)企业改革,通过扩大开放力度,对有存续能力的企业按照“实施混改,多元持股,自主发展”的原则,转换体制机制,实现高质量发展。四是关闭注销企业改革,对于停业或经营困难生存无望的企业,按照“清产核资,分流人员,注销退出”的总体原则,加快人员安置、资产处置、历史问题处理后,退出市场关闭注销。
  目前集团公司将4类改革的事项清单化,强化责任和措施,纳入集团重点工作事项督办督查,加快实施。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号