国企改革

当前位置: 首页 > 国企改革 > 正文

市国资委召开市属国有重点企业改革办负责人工作座谈会

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2017-09-19
       9月15日,市国资委改革办组织召开了市属国有重点企业改革办负责人座谈会。会议传达学习了市全面深化改革领导小组第十九次会议精神及市属国有企业改革发展和党建工作会议精神,通报了今年1-8月份市属国有重点企业深化改革情况,总结交流了改革工作经验,分析了当前我市国企改革面临的形势与任务,安排部署了抓好改革的相关工作。市属国有重点企业负责改革工作的部门负责人,市国资委相关处室同志参加了会议。
       会议指出,今年以来,各市属国有重点企业认真学习贯彻中央、市委以及市国资委各项决策部署,实施了一批标志性、支柱性的改革举措,重点领域和关键环节改革取得重要阶段性成果,总体呈现出上下联动、蹄疾步稳、重点突破、亮点纷呈的良好态势。各企业改革办在推进企业改革工作落实落地等方面发挥了举足轻重的作用。
       会议强调,当前我市国企改革已进入“施工高峰期”、“落实攻坚期”,各企业改革办负责人要按照市委、市国资委以及企业党委的要求部署,进一步增强推进改革的责任感和使命感,把改革举措与发展目标有机统一起来,着力强化责任意识和问题导向,采取有效举措,精准发力,重点突破,扎实推进各项改革举措落地见效。
       会议要求,各企业改革办要再接再厉,争取取得更大成绩。一是要认真贯彻落实中央文件精神和市委、市政府以及市国资委决策部署,发挥企业首创精神,充分调动企业内部搞改革的积极性和主动性。二是要强化责任担当,从思想深处正确认识改革。牢牢把握改革的正确方向,增强改革的意识,强化责任担当,扑下身子抓改革。三是要坚持问题导向抓改革,确保改革落地落细。做好调查研究、顶层设计、改革试点、重点领域的突破,根据企业所处的不同行业和产业,根据企业不同发展阶段的特点,一企一策对症下药,确保改革精准落地。四是要加强舆论宣传,重视改革信息报送工作,理直气壮地宣传推广国企改革的发展成果、成功经验和先进典型,努力营造良好改革氛围。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号