改革动态

当前位置: 首页 > 改革动态 > 正文

重庆能源集团2017年改革工作取得阶段成效

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2017-12-11
   2017年,市能源集团按照市委市府和市国资委改革工作总体部署,积极稳妥推进供给侧结构性改革取得预期成效。
   一是切实抓好集团去产能工作。根据市国资委、市政府对《重庆能源集团2015至2017年脱困转型方案》的批复,以及《重庆市人民政府关于关闭重庆能源集团所属天宝煤矿等四个煤矿的批复》(渝府〔2017〕1号),按照集团公司全年工作安排,积极推进去产能工作。2017年集团公司计划完成6矿1厂的关闭,时间紧、任务重、涉及工作多,事业发展部高度重视相关工作的指导、监督和协调,努力确保去产能工作的按期完成。目前,新田湾矿、三汇一矿、三汇三矿、磨心坡矿、南矿、北矿等6个煤矿已全部通过市级验收,共计去产能207万吨。南桐发电厂已于9月28日停产,已全票通过了《人员分流安置实施方案》,正在进行人员安置,预计12月25日完成关闭验收。
   二是牵头做好处置“僵尸”企业。按照市国资委清理处置“僵尸”、 “空壳”企业和压缩管理层级工作要求,集团2017年计划处置“僵尸”企业8户和压缩管理层级7户。事业发展部作为牵头部门,按照市国资委的统一部署,以及集团的工作安排,认真开展相关工作,较好地完成了全年目标任务。目前已处置“僵尸”企业6户,另有2户正在处置中。变压器四厂已召开股东大会,通过注销清算决议,目前正在拟定清算关闭实施方案,预计明年一季度完成注销;海南渝能贸易公司由于股东缺失、资料缺失、时间久远且程序复杂,今年内完成注销大部分工作,但难以彻底注销。
   三是抓好压缩管理层级工作。压缩4级企业7户,已完成全年任务。其中:完成了重庆莱特旅游有限公司、重庆莱特贵宾楼有限责任公司、重庆莱特酒店有限责任公司、重庆石能发电有限公司、重庆诸佛水电开发有限公司的子公司改分公司工作,完成了重庆川九物业管理有限公司、富源县攀能化矿业有限公司的清算注销。
(重庆能源集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号