国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

能源巨能川九公司掀起“口袋书”党建知识学习热潮

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-09-14
   为进一步强化党员了解和掌握党的理论基础知识,营造良好的学习氛围。近日,重庆能源巨能川九公司党委向219名党员发放了能源集团编印的《党员应知应会知识小手册》。
   《小手册》内容短小精练、简洁实用、携带方便,被称为“口袋书”。党员们在工作间隙、上下班车上、公园里锻炼及休息时间随时随地都在打开浏览和记诵,空闲时,同事之间互相提问抽背深受党员们喜爱,在公司上下已掀起学习党建知识热潮。
   “口袋书”分党的十九大主要精神、习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话主要精神、重庆市委五届三次、四次全会主要精神、意识形态工作基本知识、预防职务犯罪基本知识五大板块,共计100题。
    为进一步方便党员干部们学习,巨能党工部将《小手册》内容同步推出了手机微信版,党员及通讯员自愿报名组成了《党员应知应会知识》推送员,每天早上轮流推送5题到“巨能宣传与舆情管控群”;同时川九公司也指定专人每天将手机微信版的内容推送5题到“川九建设”群里供大家学习和记诵,公司党委并要求各党支部每周适时组织集中或自主学习。
   据悉,《小手册》“口袋书”的内容将纳入党员干部的考试范畴,并针对《小手册》“口袋书”相关内容的学习和贯彻情况,党委将不定期深入到基层进行抽查,以督促全体党员真正将十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透、学以致用、学以促用。(能源巨能川九公司)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚