国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

重钢集团党委开展党员发展工作调研和党员教育培训评估工作

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-09-11
   日前,重钢集团党委启动了党员发展工作调研和党员教育培训评估工作,以进一步提高党员的质量,有效发挥党员的先进性,为企业深化改革提供坚强政治保障。
   重钢集团党委下属各子公司、直属单位党组织在8月底前对党的十八大以来发展党员工作情况进行一次全面回顾、深入自查。重钢集团党委要求发展党员要坚持把政治标准放在首位,落实政治审查制度,强化基层党委和组织部门把关作用;实行发展党员总量调控、执行年度发展党员计划;优化党员队伍结构,加大在产业工人、高知识群体等重点群体发展党员力度;严格发展党员工作程序、提高发展党员工作质量;健全发展党员工作责任制,定期开展发展党员工作专项检查;认真落实发展党员工作备案制、预审制、公示制、票决制和责任追究制。9月上旬前,重钢集团组织人资部将对部分单位进行实地抽查,听取工作情况介绍,查阅相关工作资料。针对发展党员工作中存在的突出问题,重钢集团党委要求各单位要认真分析问题产生的原因,提出切实可行的解决措施,不等不拖、立即整改。
  今年是《2015—2018年重钢集团党员教育培训工作实施意见》颁布实施的最后一年。为进一步加强和改进新时代党员教育培训工作,更好地研究制定新一轮党员教育培训工作规划,重钢集团党委就下属各子公司、直属单位开展党员教育培训工作实施意见贯彻落实情况进行总结评估,一方面挖掘开展党员教育培训的工作亮点、创新做法及典型案例,另一方面梳理出实施中存在的突出问题及原因,对加强和改进党员教育培训工作及研究制定新一轮规划的意见建议。
   重钢集团党委通过党员发展工作调研和党员教育培训评估工作的开展,进一步加强全面从严管党治党,提高党员发展质量,提升党员政治素质,发挥党员的先锋模范作用,为企业深化改革、转型发展提供坚强政治保障。(重钢集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号