国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

市农投集团举办2018年度基层党支部书记集中培训

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-09-11
        9月5—7日,市农投集团举办为期三天的基层党支部书记集中培训。集团总部及所属各企事业单位党支部(总支)书记和部分党务工作者50余人参会培训。开班动员会由集团党群工作部副部长丁锋主持。集团党委副书记、纪委书记范伟华与会并讲话。
         范伟华指出,开展基层党支部书记培训是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措;是推进党建标准化建设的现实需要;是更好发挥基层党支部战斗堡垒作用的必然要求。
          范伟华强调,要争做合格的党支部书记。一是要讲政治。要深入学习党的理论和路线方针政策,特别是要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强“四个意识”,始终在政治上思想上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二是要守纪律。必须模范遵守《廉洁自律准则》《纪律处分条件》和《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》等纪律规定。三是要熟练掌握党建工作业务知识,努力成为基层党建工作的行家里手。四是要抓融合。要围绕企业中心工作,提出并践行具体“融合”举措,不断深化党建经营融合。
      此次培训,分别以“坚持国有企业党的领导,加强国有企业党的建设”“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”“深化国有企业全面从严治党”“加强国有企业基层党建工作”为题作了专题培训和交流。
       培训会设分组讨论环节,为参训学员搭建了学习交流平台。期间,各基层党支部书记围绕培训内容和工作实际展开热烈讨论,进一步加深了理解认识,交流了工作经验,拓展了工作思路,为集团基层党支部建设打下了坚实基础。(市农投集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号