国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

重庆城投集团诚房公司开展“老兵讲故事”活动

录入:杨勇      审核:高国民      发布时间:2017-09-04
        “有的人看到了才相信,但有的人因为内心相信,去用一生去实现,去最终看见,这就是信仰……”近日,重庆城投集团诚房公司会议室传来一阵阵热烈的掌声,浓烈的氛围感染着在座的每一个人。原来该公司老兵肖时龙同志正生动而精彩地讲述着中共一大代表13人的故事。
        为增强党课教育的吸引力和感染力,坚定党员干部理想信念,今年以来,诚房党支部注重党课创新,改由单向灌输为双向互动,开展“老兵讲故事”主题活动,传承革命精神。他真情讲解了毛泽东、董必武坚定革命信念,选择共产党的感人故事。同时,他又深情告诫,做一名合格的共产党员,不仅要严格遵守党纪条规,加强学习永葆党的先进性,还要始终怀着感恩的心对待生活、对待工作。
        肖时龙,是该公司唯一一名抗战老兵,曾在老山防防御作战中荣立三等功。他党龄30多年,比年轻人的年龄还要长。转业后他一直保持着军人吃苦耐劳、敢打硬仗、甘于奉献的优良作风,要工作岗位上也继续用行动展现军人风采,用军魂影响、带动身边的人。
        “老兵讲历史、上党课,既亲切又有说服力,从前辈身上我们真切感受到了今天良好的工作和生活来之不易,应倍加珍惜,立足本职,深化‘两学一做’,更好地发挥模范带头作用,为企业改革转型发展贡献力量。”该公司党员干部纷纷表示。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号