国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

重庆进出口担保公司三措并举扎实抓好党风廉洁建设

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2017-09-26
 
        830日,市国资委党委副书记、驻市国资委纪检组组长龚晓莉同志在2017年市国资系统案件质量评查暨纪检监察业务培训会上作了重要讲话,进出口担保公司纪委认真学习讲话精神,坚定政治立场,不折不扣贯彻执行,以三措并举扎实的工作作风推进企业党风廉政建设工作不断深入。
      一是及时报告,认真领会讲话精神。纪检监察室2名纪检干部参加了会议,会后第一时间向公司纪委汇报了会议情况和讲话精神。纪委高度重视,立即向党委汇报了晓莉书记关于执纪审查工作的最新要求,并在党委会上向党委委员进行了传达。公司纪委将会议要点和晓莉书记讲话要求的关键点进行了梳理,形成了会议记录便于学习,并召开扩大会议,组织纪委委员、纪检委员和纪检联络员认真学习讲话原文,认真领会树理想、敢担当、明纪律、提能力四点要求的内涵,坚决将要求贯彻落实到监督执纪工作中。
      二是巩固成果,提高技能学以致用。本次会议从信访举报、执纪审查、执纪审理、案件监督管理、案件质量评定标准和归档要求等五个方面进行了专题培训,还结合案卷质量交叉评查进行了实操演练,纪检干部的理论知识和业务能力得到了提高。公司纪委将继续巩固学习成果,督促纪检干部加强对执纪审查标准、程序等专业技能的学习,严格执行“二十四字”方针,以谨慎细致的态度对待每一个问题线索,确保查办的每一个案件都经得起检验。
       三是严于律己,勇于担当真抓实干。公司纪委将晓莉书记讲话要求落到实处,以高标准、严要求加强对纪检干部的管理,锤炼忠诚干净担当的队伍,维护党的纪律;加强监督执纪工作规则的学习,认真领会、把握《重庆市运用监督执纪“四种形态”办法(试行)》的要义,切实把“四种形态”特别是“第一种形态”运用好、实践好,当好政治生态的“护林员”;牢固树立安全意识,落实《重庆市纪检机关“走读式”谈话室建设管理使用办法》要求,目前,已经在驻市国资委纪检组的指导下启动了“走读式”谈话室的建设工作。

   


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号