国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

重庆进出口信用担保开展党风廉政建设专题学习会

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2017-09-26

   9月18日,重庆进出口担保党委中心组开展党风廉政建设专题学习会,党委书记、董事长刘昱同志主持,全体党委班子成员参加。
   刘昱同志领学了《习近平总书记在十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话》,观看了专题政论片《永远在路上》第九集《党的自我革新》;学习结束后,班子成员结合分管条线工作实际,围绕学习内容逐一谈认识、讲体会,增进了理解、达成了共识。
   会议认为,党的十八大以来,习近平总书记围绕党风廉政建设和反腐败斗争作的一系列重要论述,主题鲜明,内涵丰富,思想深刻,全面系统地阐释了党风廉政建设和反腐败斗争的重大理论问题和实践问题,是当代马克思主义中国化的重大理论成果,对于认知、研判当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败斗争形势提供了价值坐标,是进一步深化党风廉政建设和反腐败斗争的理论武器。《党的自我革新》从党的建设制度改革和党的纪律检查体制改革讲述了十八大以来从严治党取得的成果,突出了以习总书记为核心的党中央从严治党的决心和意志。党的自我革新就是自己拿起手术刀,来革除自身的病症,解决自身的问题,以令人信服的真情实意和孜孜不倦的身体力行赢得人民群众的拥护,努力实现“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的承诺。
   会议强调,在党的十九大前夕组织召开党风廉政建设专题学习会既十分迫切、又意义重大。公司各级党组织要坚决贯彻市国资委党委、驻市国资委纪检组工作部署,以“两个责任”落实为抓手,在“四个坚持”中稳步推进党风廉政建设和反腐败工作。一是要坚持高标准和守底线相统一,筑牢思想堤坝。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,引导全体党员牢固树立“四个意识”,坚守理想信念的高线,坚决维护党中央权威。二是要坚持压责任和抓监督相统一,聚焦主责主业。重点监督“三重一大”决策事项和“四步工作法”落实情况,提高监督的针对性,深入挖掘问题,抓早抓小,抓常抓长。三是坚持找问题和重整改相统一,落实巡视意见。坚决落实中央巡视组反馈意见整改要求,扎实开展自查自纠和专项整治,确保整改扎实到位、不走过场。四是坚持强队伍和提能力相统一,提高履职能力。通过送外培训、岗位培训、以会代训等方式,提高纪检干部的业务素质。
   会议明确,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,公司党委、纪委将继续强化党建责任落实、深化监督执纪问责,以良好的精神面貌和工作成绩迎接党的十九大胜利召开。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号