国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

庆铃集团加强党风廉政约谈有效落实“两个责任”

录入:杨勇      审核:高国民      发布时间:2017-08-01
        为认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,切实履行“一岗双责”,实践运用好监督执纪“四种形态”,进一步推进庆铃汽车(集团)有限公司党风廉政建设和反腐败工作,7月20日,庆铃集团党委书记、董事长杜卫东,党委副书记、总经理罗宇光,党委副书记、纪委书记闵庆对集团所属基层党组织上半年党风廉政建设开展情况和“两个责任”落实情况进行了检查、约谈。
        约谈采取集体约谈方式,36家基层党组织负责人和行政负责人共44人参加了约谈,集团公司纪委、监察室、党群工作部负责人参加。
        整个约谈严肃、紧张、有序。各被约谈对象认真分析本单位在党风廉政建设方面开展的重点工作和存在的突出问题,总结了采取的措施和取得的实效;同时,还认真判断本单位当期党风廉政建设方面存在不足,分析存在的薄弱环节和廉洁风险防控点,并对下半年党风廉政建设工作提出思路和建议。集团主要领导分别结合各单位实际情况对各单位“党风廉政建设工作”和“落实两个责任情况”进行点评,对个别单位没有意识到的廉洁风险防控点一针见血的指出并提出整改要求。杜卫东在约谈会上强调:各级基层党组织是党风廉政建设的领导者,执行者和推动者,要牢牢抓住“主体责任”这个牛鼻子。落实主体责任是具体的,决不能大而化之停留在口头上,必须见诸行动,只要有问题,就要动真格,让失责必问、问责必严成为常态。各基层党组织书记是第一责任人,要负总责、负主责、负全责,对所承担的党风廉政建设责任要勇于担当,落实到位,做到有责、负责、尽责。各单位要把企业文化建设与党风廉政建设结合起来,营造“不想腐”的廉洁文化氛围,在权力运行中,要把本单位风险防控与预防腐败联系起来,进一步完善制度,堵塞管理漏洞,促进本单位健康发展。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号