国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

重庆建工启动庆祝七一“五个一”系列活动

录入:杨勇      审核:高国民      发布时间:2017-07-04
        为进一步深入推进“两学一做”学习教育,重庆建工于“七一”期间启动“不忘初心跟党走”五个一系列活动。
        活动旨在使广大党员同志更加深刻地明晰党的方向、吃透党的精神、清楚党的举措、宣贯党的知识,达到强化党员党性教育、增强党员光荣感和使命意识的目的。
       ◆一堂主题党课
       通过开展市五次党代会主题党课,使全体党员深刻理解、准确把握市第五次党代会的主题、指导思想、奋斗目标、重点任务以及推进全面从严治党的安排部署,切实营造广大党员履行职责当先锋,立足岗位争优秀,干事创业谋发展的浓厚氛围。活动时间为2017年7月初。
       ◆一本专题手册
        认真落实学习贯彻市五次党代会精神的要求,通过图文并茂方式精要解读市五次党代会精神,同时将集团十三五规划、第一次党代会精神纳入其中,制作学习小手册下发集团各级党组织,推动党代会精神进基层、进项目、进班组,让党代会精神深入职工、深入人心。活动时间为2017年7月中旬前。
       ◆一次主题宣传
       发动集团所属单位积极踊跃参加人民网国资晓渝微信公众平台特别策划推出《我是党员》宣传活动,以图文结合的形式宣传市属国有企业优秀党员,对外塑造重庆建工党建工作良好风貌,对内增强“一名党员一面旗帜”对广大职工群众的示范作用。活动时间为2017年6月至9月。
         ◆一次党员政治生日活动
         深入推进“两学一做”,强化“做合格党员”从我做起。在新老党员入党之日来临之际,以组织名义送上“党员生日贺卡”,激励广大党员“不忘初心,继续前进”,时刻牢记身份和使命。活动时间为2017全年。
        ◆一次党组织主题日活动
        以庆祝党的十九大、市五次党代会、重庆市直辖20周年等为主题,也可根据本单位全年党建工作安排和重点自行设计主题。旨在增强广大党员干部政治敏感性、参与性,提高党性修养和思辨能力,规范政治生活。活动时间为2017年7月至12月。
        活动要求建工所属各单位深入贯彻落实党的十八届三中四中五中六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,组织好习近平总书记治国理政新理念新思想新战略以及市五次党代会精神重大主题宣传,充分展示党的十八大以来取得的辉煌成就,引导广大党员和职工群众牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,为公司实现新发展新跨越提供坚强的政治和组织保证。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号