国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

谢英明到基层党组织讲党课

录入:李雪飞      审核:高国民      发布时间:2017-06-28
    为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,轻纺集团党委书记、董事长谢英明近日到重庆轻纺资产管理有限公司,给公司机关支部、集团机关一支部的全体党员同志上了一堂题为《加强党建、落实全面从严治党、助力企业健康发展》的专题党课。
    谢英明首先从《共产党宣言》诞生开讲,认真回顾了党的光辉历史,并结合十八大以来党和国家取得的伟大成就,深刻阐述了党的领导地位是人民的选择、历史的必然。他说,“立党为公、执政为民”,党员要成为一切为了人民、一切代表人民的一面旗帜。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,从容应对“四大考验”,防止“四大危险”,更加坚定跟党走、听党指挥的思想自觉和行动自觉,更加坚定沿着中国特色社会主义道路前进的决心,更加坚定做强做优做大国有企业的信心,不忘初心,继续前进。
    谢英明说,进一步严格党内政治生活,深入推进全面从严治党,一方面要以踏石留印、抓铁有痕的劲头和壮士断腕的决心、刮骨疗伤的勇气坚持把作风建设“抓严、抓实、抓常、抓细”,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败工作。另一方面要坚持“三会一课”制度,定期开展组织生活,每一名党员都要在党内生活的熔炉里千锤百炼,做到爱党、忧党、兴党、护党,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。
    在国有企业加强党的领导方面,谢英明指出,国有企业是党执政兴国的重要支柱和依靠力量,坚持党的领导、加强党的建设是我国国企的光荣传统,是其“根”和“魂”。国企要健康发展,党建工作只能加强,不能削弱。要深入贯彻落实习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用,坚定不移把公司做强做优做大。一是要协调处理好公司党委与董事会、监事会、经营层之间的关系。二是要全面贯彻落实好党风廉政建设“两个责任”。三是要持续加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
    在深化供给侧结构性改革方面,谢英明强调,资产公司肩负着轻纺集团供给侧结构性改革退出企业管理、去“僵尸”、去“空壳”、去库存等重大任务且情况复杂,党组织和党员同志要充分发挥好两个作用,努力完成改革目标任务,做好“三供一业”等社会职能剥离移交工作,同时进一步加强存量资产的培育与管理,积极探索管理创新模式,努力成为存量资产经营和管理创新发展平台。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号