国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

重庆进出口信用担保公司学习第五次党代会精神

录入:张顺      审核:高国民      发布时间:2017-06-12
 
  
   一是统一思想提高认识,坚决贯彻执行到位。公司党委525日召开党委扩大会,党委书记、董事长刘昱作为参会代表,向领导班子和中层干部传达了市第五次党代会会议精神。公司纪委结合实际,立即着手拟定了学习贯彻党代会上关于四届市纪委工作报告的实施意见,于531日提交党委会审议通过后正式下发,要求各部门、各分支机构、各党支部认真贯彻落实。65日,公司纪委召开专题会议,纪委书记王涛带领纪委委员、纪检监察干部逐条逐句学习了孙书记报告和四届市纪委工作报告,结合驻市国资委纪检组通知要求,重点研读了党代会报告对全面从严治党提出的“六个严”要求、八个方面的工作部署、今后五年党风廉政建设和反腐败工作的新要求等。通过学习、研读、讨论,进一步牢固树立“四个意识”,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,强化对党绝对忠诚的意识,坚决服从以习近平同志为核心的党中央领导,在不断学习的道路上努力提高思想认识和政治素养,为会议精神落实到位打好思想基础。
   二是聚焦主业强化担当,作风建设常抓不懈。公司纪委将持续深化“三转”,聚焦中心工作,有效运用监督执纪“四种形态”,以锲而不舍的韧劲扎实开展作风建设,坚决落实中央八项规定精神,抓早抓小,抓常抓长,切实担当起监督执纪问责的职责。重点做好“三重一大”事项监督、特别是近期各党支部贯彻落实市五次党代会精神的监督检查,重点做好领导干部“一岗双责”履责情况监督和公司员工遵纪守法监督,及时向上级纪检监察机关和公司党委汇报工作开展情况,继续做好重要节假日、婚丧喜庆节点的提醒警示、监督检查,稳步推进业务招待费专项检查、客户回访、约谈工作、警示教育和廉洁文化建设,严格执行各项纪律和规矩、坚决防止“四风”反弹变异,对违规违纪、失职失责行为严肃问责、较真碰硬,营造公司纪律严明、风清气正的政治环境。
   三是切实加强自身建设,忠诚铸就执纪铁军。纪检干部是党的忠诚卫士,必须旗帜鲜明讲政治,使自己的政治能力和职责使命相匹配,为公司广大党员干部树立标杆。公司纪委将坚持用党章党规规范行为,用习近平总书记系列讲话精神特别是在中央纪委历次全会上的重要讲话精神武装头脑、指导实践,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼的全过程,不断把政治能力提高到新水平,建设政治合格、品德合格、执行纪律合格、履职担当合格的纪检队伍,主动接受困难和挑战,敢于面对各种诱惑,用永远在路上的恒心、滴水石穿的毅力、铁杵磨成针的韧劲,持之以恒把工作做实做细做到位,真正成长为一支忠诚、干净、担当的执纪铁军。
  


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号