国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

重庆能源石壕煤矿微党课:党员上讲台 党课活起来

录入:杨勇      审核:高国民      发布时间:2017-04-05

       “中国共产党历来高度重视制定和完善自己的章程。党的一大制定了党纲,二大制定了第一部党章……”3月27日,在重庆能源石壕煤矿机关一党支部组织生活会上,党员邓正伟站上讲台,给30多名党员授课。

       以往的党课,总是领导上面讲,党员下面听,常常是讲者累、听者乏,党员缺乏参与性,教育缺乏针对性,往往收不到好的效果。今年以来,该矿党委积极探索创新党课教育、载体和手段,让党员走上讲台,利用微党课的形式畅谈交流心得体会,活跃基层党课氛围。该矿党委要求在每月召开的组织生活会上,由一名党员自己制作PPT课件,结合自己所学党的知识进行讲课,可以时间在10分钟左右,会后,党员们针对学习内容互相交流,共同提升党性修养。

        微型党课将普通党员推上讲台,党员们由“倾听者”转变为“授课者”,有效激发了党员们的学习热情,提高了组织生活的效果。“让每位党员都轮流上台讲述自己的学习情况,分享学习经验,党员之间相互有了参照和对比,找到了差距,让党员更能看清自己的缺点和以后努力的方向,这样的党课丰富而有意义!”党员文学同志对“微党课大家讲”活动深有体会。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号