国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

渝富集团银海租赁以六大抓手推动党建工作向前发展

录入:杨勇      审核:高国民      发布时间:2017-04-20
         4月17日,重庆渝富集团银海租赁公司按照《国有企业党组织工作活动基本规范》要求,成立了银海租赁宣传贯彻落实党组织工作活动基本规范工作领导小组,全面梳理公司党建工作开展情况,以“六大抓手”推动公司党组织工作活动正常化制度化规范化,充分发挥混合所有制特色,从严从实开展好基层党建工作,规范党组织工作活动,切实发挥好党的领导核心作用、党组织战斗堡垒作用和党员队伍先锋模范作用,为做大做强做优银海租赁提供政治保障和组织保障。
        一是将党建工作要求纳入公司章程。明确公司党组织的机构设置、职责分工、工作任务等,明确党组织在公司法人治理结构中的法定地位。
        二是加强完善党建机构建设。公司班子成员按照有关规定和程序进入党总支委。设立党群工作部,暂将其职责加挂到人力资源管理部开展工作,配备专职党务工作者,逐步过渡到独立运行。组建共青团组织,增补公司工会女工委员。
        三是制订党工团年度工作计划。细化落实各项具体工作,做到学习教育常抓不懈,活动形式丰富多彩,学习和活动的效果入脑入心。
        四是进一步推进党组织活动制度化、规范化,及时调整财务预算,切实保证活动经费不低于公司职工工资总额的1%标准的落实。
        五是探索党建工作如何与生产经营实际紧密结合。以“四强”“四优”创建活动为抓手,党员评优与员工评优同位推进,即未被评为工作考核优秀档次的一律不得评为优秀党员,切实推动党建工作与业务工作有机结合,实现以党建促发展,以发展的成果检验党建工作成效。
        六是加强党的统一战线工作,重视党外代表人士队伍建设等。 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号