国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

重庆三峡银行召开2017年全行党建暨反腐倡廉工作会议

录入:杨勇      审核:高国民      发布时间:2017-03-13
        近日,重庆三峡银行召开2017年全行党建暨反腐倡廉工作会议。会议学习传达了十八届中央纪委七次全会、市纪委四届七次全会、市国资委2017年党风建设暨反腐倡廉工作会议精神,总结了全行2016年党建和反腐倡廉工作,研究部署了2017年主要任务。行党委书记、董事长、行长丁世录同志出席会议并讲话。总行领导及高管,各党总支、党支部书记、副书记,总行部门及直管支行主要负责人等近100人参加了会议。
        会议要求,全行要切实提高政治站位,贯彻全面从严治党要求,提高对银行党建工作的认识。对于从严治党,必须从三个层面加以认识。一是内容无死角,涵盖党的思想建设、组织建设、作风建设、廉洁建设和制度建设各个领域。二是责任主体全覆盖,从严管党治党不仅是党中央的责任,党的各级组织都必须贯彻从严治党要求。三是劲头不松懈,要把从严治党常态化、制度化。
        会议指出,2017年党委工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中四中五中六中全会和全国、重庆国有企业党建工作会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、治国理政新理念新思想新战略和视察重庆重要讲话精神,对照中央第十一巡视组巡视重庆“回头看”指出的国企党建问题及市委整改意见,认真贯彻落实市委历次全会精神和市国资委党委的总体工作部署,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,围绕全行中心工作和“四好一快”目标措施,按照“四步工作法”要求,全面从严治党,强化责任担当,打造干部队伍,夯实党建基础,创新工作方法,提升管理水平,巩固“两学一做”成果,以党建工作新成效助力本行转型发展,以优异的成绩迎接党的十九大和市第五次党代会胜利召开,为全面完成年度经营管理目标任务提供坚强保证。
        会议强调,2017年党的建设,要扎实做好四个方面具体工作。一是主动履行主体责任,领导干部要勇当表率。要牢固树立“打铁还需自身硬”的意识,主动履行主体责任,切实承担“一岗双责”,做理论学习的表率、廉洁自律的表率、制度执行的表率、创新工作的表率。二是要坚持“两手抓”,一手抓警钟长鸣、一手抓创新担当。抓警钟长鸣,主要是坚持政治理论学习,按照中央的要求,坚持开展“两学一做”,提高自己的思想境界;划出“底线”和“红线”,设定“雷区”,戴上“紧箍咒”,贯彻好“六要十严”“七不准”;防止自以为是,做到重“才”更重“德”。抓创新担当,一方面要敢于创新担当;另一方面,要营造敢为创新担当者担当的机制环境,鼓励党员干部轻装上阵、干事创业。三是扎实推进“队伍好、业务好、风控好、管理好、转型快”的“四好一快”活动。要将“四好一快”活动的组织,与构建“职务能上能下、员工能进能出、收入能增能减”的市场化管理机制统筹起来,与打造“忠诚、担当、有为、活力、奉献”的有战斗力的团队统筹起来,与总行部门负责人三年任期考核统筹起来,重点通过完善绩效考核体系和修改办法,按照分类指导的原则,推动总行部门、事业部、分支行朝着转型发展方向前进。四是加强和改进新形势下群团工作。要围绕中心、服务大局,与时俱进、改革创新,确保群团工作与本行党的建设、业务中心工作同步前进;要大力支持和指导工会小组、团支部围绕中心,把职工群众组织起来,凝心聚力融入“四好一快”活动,建功立业。
         行党委副书记、纪委书记傅在鹰同志对全行2016年党风廉政建设工作进行了总结,对2017年相关工作进行了部署。强调指出,2017年党风建设和反腐倡廉工作要认真做好六个方面工作,一是严明党的政治纪律和政治规矩,强化党内监督;二是坚决抵制“四风”,加强作风建设常态化;三是严格执纪问责,推动全面从严治党责任落实;四是持续保持高压态势,认真践行“四种形态”;五是坚持标本兼治,抓常抓细抓长日常教育监督管理。六是认真深化“三转”,加强纪检队伍建设。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号 国际联网备案:渝公网备50011202300320