国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

西永微电园公司组织传达全市国企党建工作会议精神

录入:杨勇      审核:高国民      发布时间:2017-03-10
        3月2日,重庆西永微电园公司党委召开党委扩大会议,组织传达贯彻落实全市国企党建工作会议精神,要求进一步把思想和行动统一到中央、市委、市国资委党委关于加强国有企业党的建设各项部署上来,切实加强和改进新形势下公司党的建设,为公司持续健康发展提供坚强政治保障。党委书记、董事长聂红焰主持会议,公司党委全体委员和党支部书记参加会议。
        公司党委书记、董事长聂红焰首先传达了市委书记孙政才在全市国有企业党的建设工作会议上的讲话精神,重点从要坚持旗帜鲜明讲政治,从政治上深刻认识做好国有企业党建工作的极端重要性;要牢牢把握“坚持党对国有企业的领导”的重大政治原则,充分发挥国企党组织领导核心和政治核心作用;要抓好高素质国企领导人员队伍建设,培养造就党在经济领域的执政骨干;要加强国有企业基层党组织建设,坚持企业发展到哪里、党的建设就跟进到哪里、党支部的战斗堡垒作用就体现在哪里,夯实党在经济领域的组织基础;要全面落实管党治党政治责任,切实加强对国企党建工作的领导和指导,促进国企改革发展和治理水平全面提升等五个方面宣讲了全市党建工作会议精神。
        聂红焰强调,为深入贯彻落实会议精神,公司要从以下五个方面重点着手落实。一是全面落实从严治党要求,全面强化企业党建工作,增强管党治党意识,落实管党治党责任,切实加强对基层党建工作的领导和指导,不断完善党委抓、书记抓,一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局,使党建工作真正成为公司经营管理的重要组成部分和独特优势,提升公司核心竞争力;二是以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,融入日常、抓在经常等,推动“两学一做”学习教育常态化制度化;三是要从严落实党内政治生活,严肃组织生活,认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等制度,党委主要领导每季度与领导班子成员、部室负责人谈心谈话1次,坚持领导班子带头讲党课和参加党支部活动;四是严格执行《负责人履职待遇、业务支出管理暂行办法》、《领导人员公务用车管理规定》、《公务(商务)接待管理办法》、《四十个不准》和《关于改进工作作风、密切联系群众的实施办法》等一系列管理制度,从严贯彻落实中央八项规定精神;五是公司党委要切实担负起管党治党主体责任,落实党委班子成员“一岗双责”,通过党委半年组织开展一次党建工作专项检查,将党建纳入年终综合考评等形式,确保党建各项工作责任落实到位。
        西永微电园公司党委在传达学习全市国企党建工作会议精神的同时,提出要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢牢把握全面从严治党这条主线,把方向、管大局、保落实,深入落实“两个责任”和“一岗双责”,把中心工作的难点作为党建工作的重点,把经营管理的薄弱环节作为党建工作的重要抓手,走对路、扎实干,实现党建工作与公司管理一体化,为公司健康发展提供坚强有力的政治保证和组织保障。
        各党支部按照公司党委要求也相继召开了支部会议,及时将全市国企党建工作会议精神传达到全体党员和员工。各支部通过认真讨论学习,一致认为,党要管党、从严治党,是党的建设的一贯要求和根本方针。作为党员,要牢固树立“四个意识”,从政治上考量、在大局下行动、围绕核心聚力、向党中央看齐,并始终注重加强政治理论学习和世界观改造,不断自我锤炼,接受革命精神洗礼,提升业务素质,进一步提振精气神,提升工作执行力,为推进公司改革发展贡献力量。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号