国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

中国船级社重庆分社产品处党支部与船级社总部船用产品处联学共建活动

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2017-10-24
“同一个目标、相互的期待、我们的努力”
--------记中国船级社重庆分社产品处支部党员代表与船级社总部船用产品处
党支部联学共建活动
   2017年9月21日,中国船级社重庆分社产品处党支部代表同中国船级社上海分社产品处党支部、中国船级社江苏分社产品处党支部、中国船级社武汉分社产品处党支部代表与中国船级社总部船用产品处党支部全体党员及群众代表一起在总部开展了联学共建交流活动。会议由总部产品处支部书记朱义程同志主持,社党组书记莫鉴辉同志和社党工办主任向良凯同志莅临指导。
   本次联学共建活动由总部船用产品处党支部为主导,经过前期两个多月的准备,各个支部围绕“贯彻落实习近平总书记关于交通运输工作的重要讲话、指示批示精神,立足本职工作,为争做国际一流船级社而努力奋斗”的主题,针对“同一个目标、相互的期待、我们的努力”进行党员大会讨论。会上,总部产品处党支部宣传委员张凌同志以及与会的各个分社产品处党支部书记分别进行了发言,重庆分社产品党支部支部书记曹宇晨同志代表本支部进行交流发言,支部组织委员曾柯同志代表基层党员进行补充交流,会议热烈、务实、充满对中国船级社发展的期盼和为之而努力的热情。
   向良凯主任在点评中认为,此次联学共建交流活动做的很实,从党建的高度纵观产品检验业务的发展,活动准备充分,主题抓的准,目标明确,立意较高,通过本次活动也发现了分社党支部有很多好的做法,期待支部建设继续朝前推进,做出更多成效,推动产品检验一线工作。
   莫鉴辉书记在在点评中指出,业务主管部门与分社部门开展联学共建的形式非常好,将党建和业务工作深入融合,有效的防止了党建工作形式化。2017年9月19日是习近平总书记对交通运输发展批示一周年的日子,本次活动紧紧围绕围绕习近平总书记的批示,立足本职工作,一起讨论如何为争做国际一流船级社而努力奋斗,选题也非常好。接下来,他要求大家分析总结交流中提出的问题和建议,提炼出改进的方向、努力的目标,使“两学一做”学习教育工作常态化、制度化,并以党建为抓手,追求特色品牌建设,传播并树立良好的产品检验文化,居安思危、深入思考、提高竞争力,构建“大局意识思维、服务意识思维、风险意识思维、职业意识思维”四个意识思维,为建设一流船级社贡献力量。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号